区教育局“三公”举措顺利完成新教师面试招聘工作

      发布时间: 2012年08月20日 12:01:20     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    
  一是招聘方案公示及时。根据本区中小学、幼儿园师资缺编实际情况确定并上网公布招聘岗位。本学年度,荔城区中学招聘岗位15个、小学30个、幼儿园50个。同时,及时在网上公布了《2012年荔城区中小学幼儿园新教师面试招聘实施方案》,以及参加全省笔试后入围各科面试的对象名单;二是面试过程公平有序。今年本区共有195位参加面试对象,面试方式为中学开一节完整课、小学进行说课,幼儿教师为五项技能测试。面试工作由区教育局、公务员局、纪委监察局共同组织实施,所有学科招聘的评委均为外市名师、专家充当,每位新教师面试时都有7位评委,面试成绩当场告知考生。尤其是,今年面试招聘过程都有电子探头进行全程监控,杜绝了可能存在的一切违规行为;三是岗位挑选公道民主。面试结束后,按1:1比例确定招聘对象,由区教育局根据公布的岗位通知、组织受聘教师进行岗位挑选,最终入围者按笔试、面试总分成绩从高到低先后顺序自主选择相关学校,整个过程公道民主,没有出现任何异议声音。
  

相关链接