麟峰小学扩建校区今秋投用

      发布时间: 2012年08月01日     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    
  近日,笔者在荔城区麟峰小学扩建项目工地上看到,工人们正抓紧水电等管网的铺设,向该项目今年秋季如期投用的奋战目标冲刺。
  据该校校长林茂盛介绍,目前新建的4幢楼房主体及室内装修已完工,眼下仍有3支施工队在日夜赶工,建设操场、绿化等配套设施。为加快建设进度,确保新建校区在新学期投入使用,学校每天都安排专人在施工现场跟踪协调。在项目工地上,硬化景观、管道铺设、水电管线、大门围墙等各种建设交叉并行,管道开挖后立刻安排水电进场,水电材料堆放时事先考虑到不影响绿化施工,避免了二次搬运。合理的施工安排有效缩短了工期,各道工序有序推进,整个工程预计8月中旬全部竣工。
  据了解,该校扩建校区占地约16.5亩,新建教学楼等4幢,主体由正荣集团捐建,建筑面积1.2万平方米。电教设备等硬件由荔城区政府投入,目前已在招投标,扩建校区每间教室都将导入光纤网络,并安装液晶平板电视等多媒体教学设备。

相关链接