区教育局:积极做好高考考前准备工作

      发布时间: 2012年06月01日 23:47:04     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    
  一是优化考点配套设施。今年荔城区共有6520位学生参加高考,共设莆田二中、莆田四中、莆田八中、哲理中学四个考点,考场256个。按照要求,各考点已组织人员对外语听力播音系统、网上巡视监控系统等设施进行全面检查,并投入经费对设备缺少或老化的予以及时更新;二是强化监考人员职责。区教育局按照思想健康、业务精良、工作负责的标准,在全区各中小学教师队伍中挑选了554名高考监考人员。并要求这些监考员做到不参加培训不上岗、培训不过关不上岗、不明确责任不上岗、不掌握规则不上岗。三是净化考期外部环境。联合有关部门展开打击销售作弊器材行为,并围绕考点周边噪音干扰、食品安全隐患等方面进行全面排查整治,确保为考生提供一份安静、和谐的考期环境。

相关链接