荔城区持续开展水质提升攻坚行动

      发布时间: 2018年10月23日 16:54:00     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    

  近日,我区木兰溪流域水质提升攻坚战督察组组织人员来到北高镇,对河长履职情况、河长办建设情况、攻坚战六大行动开展情况等进行督导检查,并对“百日攻坚”一河一档收集整理情况、畜禽整治工作进展情况、陈年垃圾工作进展情况等材料进行核查。

  为全面推进木兰溪荔城流域水体水质提升,我区多方举措,严格执法监管,从源头上防控,对新建项目的项目选址、环境影响评价等级、环保措施及污染总量控制指标等方面进行审查,对高污染、高能耗等不符合国家产业政策,对周边环境影响较重的,污染治理措施不具体、不匹配的,污染总量控制指标达不到要求的项目,一律不予审批。对涉河违法违规行为发现一起、查处一起。

  在进行系统治理的同时我区严格督导考核制,每周开展一次攻坚行动落实情况督查。根据督查情况每月要形成问题清单、约谈清单,对督查发现问题没有限期整改到位的相关部门、镇街进行约谈,对在实施攻坚战过程中任务推进不力、责任落实不到位的将严肃追究责任。

  扎实的行动使得木兰溪流域水质有明显的改善,通过对水质乡镇交接断面近三个月监测显示,已消除劣Ⅴ类断面2个。

                                                                  荔城区共建办

                                                                 2018年10月23日

相关链接