黄石镇弘扬敬老美德育文明乡风

      发布时间: 2018年10月17日 15:54:00     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    

  弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,培育文明乡风,10月16日,黄石镇江东村举行重阳节老人集体祝寿活动暨表彰会,村里近500名70岁以上老人们欢聚一堂,喜迎重阳佳节。

  在江东村浦口宫广场,精彩的莆仙戏、十音八乐表演轮番登场,鼓乐喧天、喜气洋洋。表彰会上,江东村对公开评选出的热心公益事业模范、文明家庭户、关爱家庭好婆婆、孝敬长辈好媳妇颁发了牌匾,并特别准备了敬老拐杖送给25名90岁以上老人,随后席开65桌素菜宴,为全村近500名70岁以上老人集体祝寿。村里年岁最长的95岁老人吴玉书在家人陪伴下也来参加活动。70岁以上老人还领取到被子、保温杯、挂历等节日礼物(如图)。

  江东村党支部书记郑光亮介绍,这是村里第二年举办重阳节活动,热心村民祁桂仁捐赠了6万元承担了该活动大部分开销。在重阳节举行表彰仪式,希望用身边的榜样,带动全村人尊老、敬老、爱老、助老,形成良好风气,让乡村更美丽、乡风更文明。(引用湄洲日报)

                                                                          荔城区共建办

                                                                         2018年10月17日

相关链接