镇海街道整治臭水沟

      发布时间: 2018年09月18日 15:41:00     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    

  荔城区镇海街道新溪村埭尾自然村的一条650米的河沟已整治清澈,岸上还种上了多种绿植,昔日的臭水沟正日渐成为一道靓丽的风景线。

  村民吴国辉说,以前有的村民会随手把垃圾和生活废水倒到河沟里,长时间无人处理,渐渐形成臭水沟。夏天,苍蝇蚊虫满沟飞。自从村里开始整治河沟后,沟水开始变得清澈见底。说起村里门前引水沟渠的变化,不少村民像吴国辉一样,都有着相同的感受。

  村支书林文富介绍,从8月份开始,该村集中开展引水沟渠、环境卫生等整治工作,对村辖区内私搭乱建、卫生死角等现象进行彻底清理。截至目前,新溪村出动各类机械、车辆120余辆次,清运垃圾300余车、清除私搭乱建点10余处,营造一个干净整洁的生活环境。

                                                              荔城区共建办

                                                              2018年9月18日

相关链接