老人乐当社区『大管家』

      发布时间: 2018年08月15日 17:26:00     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    

  “我们每天都在小区里散步锻炼,健身的同时还能学到很多东西。”8月13日早上,家住荔城区黄石镇黄石社区旧街改造安置区的居民余美丽边散步边说。

  该社区党委组织18名老党员当起街长、巷长,成为社区“大管家”。各街长、巷长采用“流动课堂”的方式,当起宣讲员,依托核心价值观主题公园,深入社区、小区开展家风家训、传统美德宣讲,提高居民素质。

  今年74岁老党员郑大健是该社区的一名街长。从暴露垃圾到高空电线,从邻里关系到基础设施,他每天穿梭在责任区的大街小巷,为居民解决着各种大小事情。他说,作为一名街长,最重要的就是熟悉自己所管辖责任区的人、事、物,要把整条街道的环境和安全始终记在心上。

  在交通高峰期,每位街长、巷长积极配合交警,进行交通疏导、制止不文明交通行为,保证交通安全畅通。他们还对占道经营行为进行劝导,营造良好的经营秩序;配合执法部门,对主次干道、农贸市场等重点区域开展环境卫生巡查,共同维护社区良好卫生环境。

  在老人“大管家”的努力下,该社区的居民整体素质不断提升,生活环境不断改善,为推动该社区文明城市建设工作迈上新台阶发挥余热。

                                                                 荔城区共建办

                                                                 2018年8月15日

相关链接