争做环保小先锋

      发布时间: 2018年08月14日 17:23:00     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    

  暑期之际,荔城区镇海街道城市家园服务中心开展“争做环保小先锋”亲子手工活动,该活动以增强小朋友环保意识,提高动手能力为目的,吸引了20多名小朋友参加。

  活动现场,青年志愿者播放环保动画片开场,让小朋友对环保有了初步的了解。接着让小朋友们发挥想象力,用手中的彩笔勾勒着自己对美丽地球的向往与热爱。接着,志愿者现场教学示范如何种植绿萝,并发放种植活动需要的材料,鼓励小朋友自己动手。在亲身体验环节,小朋友们在家长的引导下,松土拔草,给空花盆装土,种上绿萝,浇水,并贴上自己喜欢的创意样式,操作步骤有条不紊,为空花盆成功“换装”。

  两个小时的活动很快接近尾声,参与此次环保亲子活动的小朋友及其家长,带着他们手工艺品合影留念,共同记录这美好的时刻。一盆盆创意十足的环保盆栽,种下了孩子们的希望。这些创意绿萝盆栽,融入了绿色环保、健康、文明、节约的生活理念,孩子们纷纷表示争做“环保小先锋”,用实际行动保护生态环境。

                                                     

                                                                             荔城区共建办

                                                                            2018年8月14日

相关链接