实施河道清淤工程  着力提升水环境质量

      发布时间: 2018年07月26日 10:04:00     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    

  连日来,在黄石镇东阳村东门大桥河段,数台挖掘机、工程车往返奔忙,挖掘、清运河中淤泥,修复、平整河道。

  “清淤工程太好了,河道宽了,河水也清澈了。”家住河畔的邹文生高兴地说。近年来,受洪水冲刷、河道淤积等因素影响,村里河道两侧形成不少河滩地,周边一些居民利用河滩地种植农作物、侵占河道等,一定程度上削弱河道行洪能力,影响水环境综合质量。

  黄石镇河系发达,为更好地保护水环境,该镇把实施河道清淤列为为民办实事项目,镇河长办按照河长制工作要求,进村入户做好前期宣传工作,主动与相关职能部门沟通协调,共同督促施工单位挂图作战、倒排工期、保质保量推进清淤工作。

  同时,该镇还加大河道保护的宣传力度,在沿河增设固定醒目的宣传牌和警示牌,营造共护河道的良好氛围,力促水环境质量持续好转,实现“河畅、水清、岸绿、景美、生态”目标。

                                                                                                荔城区共建办

                                                                                               2018年7月26日

相关链接