新度镇改革新风尚

      发布时间: 2018年07月25日 10:02:00     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    

  为倡导生态环保、文明节俭的殡葬新风尚,连日来,新度镇在壶公山上依法对35宗豪华墓、活人墓进行整治。

  据了解,为推动移风易俗工作,新度镇积极倡导婚事新办、喜事俭办、丧事简办、好事多办,尤其对殡葬不正之风予以重拳出击。7月7日起,新度镇再次在全镇范围内对豪华墓、活人墓进行摸底,逐一编号登记,共排查出壶公山森林公园内豪华墓、活人墓666座。针对排查出来的豪华墓、活人墓,该镇施行“一墓一策”,对“活人墓”一律予以拆除,对豪华墓采取“一迁、二改、三植树”的办法进行整治,重点做好墓地生态绿化工作,以尽快恢复被破坏的生态环境。

  截至目前,新度镇已依法拆除活人墓300多宗,绿化400多宗,面积达2万多平方米,有力遏制建造“活人墓”及翻新硬化豪华墓等违法行为。下一步,该镇在加大移风易俗和墓地生态整治宣传力度的同时,将继续按照“发现一处查处一处”的原则,确保不出现新建或翻新坟墓现象,优化壶公山森林公园内生态环境。

                                                                             荔城区共建办

                                                                            2018年7月25日

相关链接