大力整治黑臭水沟

      发布时间: 2018年07月22日 09:57:00     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    

  7月20日,在镇海街道阔口社区半桥沟,数十名工人正在对沟底用片石填底硬化,对两侧沟岸进行砌石,施工现场一片繁忙。

  半桥沟长650米,由于居住在两岸的居民将污水直排到河沟里,加上缺少上游的来水,渐渐变成了一条黑臭水沟。在污染防治“百日攻坚”中,镇海街道对半桥沟采取清淤硬化、收集污水、引水换水等进行整治。先对半桥沟进行清淤,接着用片石填底硬化,沟岸两边整体砌石。在两边沟岸各安装了一条直径30厘米的污水收集管道,把两岸居民的100多个排污口连接到污水收集管道里,杜绝污水下河。该社区在阔口渠修建一座抽水站,铺设一条直径11厘米管道到半桥沟,起到“引水换水”作用,打造生态景观带。

                                                      荔城区共建办

                                                      2018年7月22日

相关链接