开展污染整治百日攻坚

      发布时间: 2018年07月17日 09:49:00     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    

  连日来,拱辰街道整合组织相关人员,全面开展环境污染整治“百日攻坚”工作。

  7月9日,在拱辰街道濠浦社区河道旁,社区干部、环卫工人正挥舞着扫把、铁锹,把清理出来的垃圾装车清运。拱辰街道除了投入福龙马公司97名常态保洁队伍外,还成立一支以联防队为主的50人突击队伍,分解到各村居配合开展陈年垃圾清理、河面漂浮物打捞等工作。各村居也通过召开动员大会,组织号召村干部、村保洁员、沿途村民志愿者等开展房前屋后垃圾大整理。经统计,平均每个村居投入垃圾清理人员达40余人,街道每天出动压缩车5辆、电动快保车16辆、拖拉机24辆、船只13艘,日清陈年垃圾约40吨。此外,拱辰街道积极联动村建站、执法中队等部门,大力开展河道沿岸违章建筑及畜禽养殖场的拆除整治工作,拆除30余处散养、放养的鸡鸭舍,拆违面积达500㎡,全面提升村居环境卫生状况。

  同时,该街道积极开展宣传工作,以七步、濠浦等村居为重点,在全办所有村居的主次干道悬挂横幅、张贴《关于全面开展环境污染整治“百日攻坚”的通告》,发动村居老协会成员对河道沿岸群众进行入户宣传。同时,在拱辰社区、西洙村等人大代表活动室开展“环保攻坚战·人大在行动”的宣传活动,发挥市、区人大代表的影响力,号召群众积极参与环境污染整治,进一步提高辖区群众的环境保护意识。 

                                                                    荔城区共建办

                                                                   2018年7月17日

相关链接