夏日送清凉 老人乐开怀

      发布时间: 2018年07月11日 15:34:00     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    

  “村老人活动中心装上空调,在这里娱乐、看报再也不怕热了。”7月8日,在荔城区新度镇青垞村老人活动中心里,70岁退休教师林光裕高兴地说。

  新度镇青垞村留守老人多,为了丰富村里老人的文化生活,在村卫生所上加盖一层面积100多平方米的楼层,作为该村老人活动中心场所。但由于资金有限,该中心并没有安装空调,一到夏天,室内相当闷热,老人们失去一个活动的好去处。

  爱心企业家王胜航得知该情况,决定出资2万元,为该中心购买立式空调,并第一时间通知安装人员进行安装。如今,该村老人活动中心恢复热闹,不少老人在这里一边享受清凉,一边打牌、看戏、唱歌,这里又成为夏季老人休闲、娱乐的好地方。(引用湄洲日报)

                                                                 荔城区共建办

                                                                2018年7月11日

相关链接