荔城区人大代表陈永华:为了城市更整洁

      发布时间: 2018年07月03日 15:21:00     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    
 
 

  7月1日一大早,荔城区人大代表、拱辰街道爱卫办负责人陈永华在荔城区拱辰街道下店路口巡逻检查时发现,一家正在装修的店面门前有一堆垃圾。随后,他与3名环卫工人一起忙着清理这堆垃圾。半个小时过去了,路面恢复整洁。

  “每天都要在整个街道内的路面进行巡查,发现问题,第一时间组织人员进行清理,确保路面干净。”话还没说完,陈永华的手机又响了起来,原来是在七步村巡查的人员发现,河道旁有人乱倒垃圾。陈永华又组织车辆和人员赶去清理。

  拱辰街道实施城市管理网格化,以单元网格为载体,以城市管理考评标准为目标,对责任路段内的背街小巷、院落、小区、公厕、垃圾箱(桶)等卫生情况进行巡查,对发现的问题通知各网格长及相关负责人及时解决。为管好所负责辖区的环境卫生,陈永华每天不停地在各条路上督促、检查。

  在防汛防台风期间,他总是以身作则,冲锋在前。在近几年的防汛防台风工作中,他多次坚持连续值夜班,克服困难,与职工战斗在辖区排水防洪第一线,带领大家不畏风雨清扫路面,跟着钩机、铲车、农用车到路面上,清理台风过后产生的树叶、杂物、淤泥等,经常是一身污水,一身泥,换来的是城市的整洁。

  “我们街道地处中心城区,做好环境卫生工作显得很重要。”陈永华说,环卫清扫工作量大,工作条件相对艰苦。夏季,马路被烈日烘烤得就像是一个大火炉,路面的垃圾发酵产生的恶臭味伴随着一阵阵热浪,更是让人感到难受。而到了冬天,低温伴随着凛冽的寒风,在路面上更是觉得寒冷。但是,陈永华从没有嫌过脏和累,夏迎酷暑,冬冒严寒,日复一日,年复一年,做好本职工作,展现代表风采。 (引用湄洲日报)

                                                       荔城区共建办

                                                       2018年7月3日

相关链接