荔城区7月份共建美丽乡村工作例会

      发布时间: 2018年07月14日 15:26:00     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    

  2018年7月14日,荔城区共建办组织召开了“荔城区7月份共建美丽乡村工作例会”。区共建办主任林光华、各区直部门共建办副主任、各镇街共建办主任、区共建办人员、莆田龙马环卫工程有限公司参加了会议。

 

  会上,区共建办内业组、考评组讲评了各镇街开展共建美丽乡村工作情况,通报了木兰溪流域问题整改不到位,整改不及时且存在虚假整改等问题;各镇街汇报百日攻坚进展情况,建议区尽快解决卫生监管员不足的问题;莆田龙马环卫工程有限公司负责人汇报了组织开展清扫、收集、保洁、清运工作中的有关情况,之后,区水务局汇报并布置河道保洁工作,区执法局对龙马公司运营提出要求,要求龙马公司尽快配齐设备,做好日常清理清运工作。

 

  之后,区共建办主任林光华对近期共建美丽乡村工作作讲评,点出好的方面,指出不足之处,特别强调了龙马公司要针对4点存在的重要问题进行整改,一是人员整合调配不到位。二是责任模糊管理不给力。三是水岸协同进步不明显。四是重点问题整改不到位,要求龙马公司下一步工作从这四个方面入手整改,做好城乡环卫工作,最后,林光华主任对下一步工作作出了部署。

  一重点开展木兰溪流域环境整治百日攻坚工作。各镇街、龙马公司要加以重视、加强配合,做好百日攻坚陈年垃圾清理整治行动,确保完成市区领导布置下来的任务,在7月20日前完成绿心区域陈年垃圾清理,9月15日前完成全区域陈年垃圾清理工作。

  二做好省中旬来我市考评的准备工作。7月份省考评即将到位,各镇街要对照下发的省考评标准,做好各项检查内容的准备工作,尤其是各项任务的落实情况,如转运站建设、改造情况、资金下达情况等要做好自查自检,确保省验收过关。

  三对照区修改的考评细则开展工作。为适应区推开城乡环卫一体化后产生的新形势,区共建办针对一体化运营两个月产生的问题修改了考评细则,明确了工作职责、工作任务及要求,各镇街、村居、龙马公司要做好各自的本职工作,紧密协作,做好城乡环卫工作。

  四做好省市区下达的专项资金审查工作。各镇街要自查自纠,确保上级下达的各项共建美丽乡村专项资金不出现挪用、暂借他用的情况,避免出现其他县区类似的问题。

  各级要围绕目标,一切都是为了让我们乡村更加美丽,人民群众实实在在得到好处。

                                                                 荔城区共建办

                                                                 2018年7月14日 

相关链接