荔城区组织召开2018年6月共建美丽乡村工作例会

      发布时间: 2018年06月18日     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    

  2018年6月15日,荔城区共建办组织召开了“荔城区6月份共建美丽乡村工作例会”。区政府党组成员肖文瑞、区共建办主任林光华、各区直部门共建办副主任、各镇街分管领导、共建办主任、莆田龙马环卫工程有限公司参加了会议。

  会上,莆田龙马环卫工程有限公司负责人汇报了城乡环卫一体化交接后人员、设施设备配备情况及近期工作开展情况,区水务局汇报并布置河道保洁工作,之后,区共建办主任林光华对近期共建美丽乡村工作作讲评,点出好的方面,指出不足之处,提出区、镇街、村居在开展城乡环卫一体化工作上要“立足于帮,侧重于督”,并对下一步工作作出了部署。

  最后,区政府党组成员肖文瑞针对今后城乡环卫一体化工作如何开展作强调讲话,提出四个要求。

  一加强管理,在推进卫生保洁常态化上下功夫。龙马公司要充分利用好公司运作的优势,在管理上体现出来,建立好常态化管理,进一步推进卫生保洁常态化。

  二加大投入,在提升卫生保洁水平上下功夫。5月份市考评我区全市排名第三,说明我们大有进步,胜利在望。但在关键的6月份省市考评,仍要加大投入,提升水平。首先人员未配置到位,一定要按照合同要求配到位,机械方面该更换的直接换,不要修修补补,经常出故障的该淘汰淘汰。

  三完善机制,在发挥监督作用上下功夫。要建立完善的机制,区对镇街考评机制要根据新情况时时更新,不能只单独对保洁考评。镇街对村居考评该做调整也要调整,要对村居内页材料、监督员、旱厕拆除、绿化美化等进行考评。

  四凝心聚力,在加强沟通配合上下功夫。城乡环卫一体化推行以来,各级心要齐,要相互沟通。对镇街要求更多的是配合好,特别强调建筑垃圾临时堆放点要求镇街去落实到位。对龙马公司要求要对路旁、村主干道、杂物废物进行清理,镇村两级要积极配合,要有干部陪同配合。

  各级要围绕目标,一切都是为了让我们乡村更加美丽,人民群众实实在在得到好处。

                                                                              荔城区共建办

                                                                              2018年6月18日

相关链接