清河清水,拱辰在行动

      发布时间: 2018年05月08日     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    

  为了落实共建精神,改善河道脏乱的现状,2018年5月3日,拱辰街道七步村民委员会组织干部群众对辖区内的河段开展河道及周边环境专项整治工作。

  活动当天,七步村出动了保洁船3只,农用车3辆,20余人次,对七步柴桥头、朱巷、郊东门前、袍林等河道进行整治,除了打捞河面漂浮物、杂草、枯烂树枝等,还对倾倒在河道及河道两侧的各类垃圾进行清理,此次行动共清理垃圾约18吨。为了支持七步村的整治工作,拱辰街道安排了一辆移动式压缩车进村支援,对清理出来的垃圾当场进行压缩并清运,避免二次污染。

  为了巩固整治成效,七步村对打捞好的河道及时采取拦截措施,以防反复,并落实了河道常态化保洁机制。此次行动为还村民一条清水河迈出了重要的一步。

                                                                              荔城区共建办

                                                                              2018年5月8日

相关链接