荔城区道安办召开西天尾镇道路交通管理工作现场会

      发布时间: 2015年07月29日     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    
荔城区道安办召开西天尾镇道路交通管理工作现场会


7月29日下午,荔城区道安办副主任、交警大队长郭秋桥带领区道安办、区执法局、区安监局、区农机站、区交通局、西天尾镇道安办等单位相关负责人到省道西天尾镇洞湖口路段督导检查占道摆摊经营及道路中央隔离栏杆设施等情况。
检查中,郭秋桥大队长带领督导组一行首先深入西天尾镇洞湖口查看了“马路市场”及中央隔离栏杆损坏、移位等交通管理问题,现场就如何整治占道摆摊经营等违法行为提出整治方案。随后,督导组一行到西天尾镇政府会议室召开了工作会议。
会上,各单位相关负责人就如何整治“马路市场”及中央隔离护栏等设施的维护、完善工作方案各抒己见,提出可行性整改建议、意见。最后,郭大队长对各单位的意见、建议进行总结,指出辖区近期道路交通安全形势平稳,但仍存在占道摆摊经营回潮严重的现象,各部门、单位要加强组织协调,全力遏制“马路市场”现象的反弹,并就做好下一步工作提出要求:一、加大整治力度。以西天尾镇政府为牵头,各部门、单位联合,形成合力,根据季节性特点,严厉打击各类交通违法行为,加强路面交通秩序整治,确保西天尾辖区道路交通安全、有序、畅通。二、完善交通设施。区道安办要对中央隔离护栏进行清点,补缺补漏,先补齐再投入。同时,对于个别群众私自拆除、移位中央隔离护栏现象,要充分利用监控视频查纠,固定证据并上报派出所进行严厉处罚。三、做好基础工作。各单位、部门要紧密联合,通过联动催办、宣传引导、上门服务等多种措施,形成对逾期未年检、未报废“五小车辆”(轻便摩托车、摩托车、三轮农用机动车、小四轮农用机动车、四轮农用机动车)的强大整治态势,扩大社会知晓率和覆盖面,多渠道、多手段地督促车主及时办理车辆检验或注销业务,最大限度地消除交通安全隐患。四、加强宣传教育。对道路周边群众、商贩要“动之以情,晓之以理”,加强宣传教育工作,向其耐心解说“马路市场”及私自拆除、移位中央隔离护栏的危害和严重后果,做好群众的思想工作。

相关链接