荔城交警大队开展交通安全宣传周交通法规宣传暨“摩托车安全头盔下乡”活动

      发布时间: 2015年06月12日 16:23:33     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    
荔城交警大队开展交通安全宣传周交通法规宣传暨“摩托车安全头盔下乡”活动

按照区委区政府有关领导的指导精神,扎实做好“交通安全宣传周”期间道路交通安全管理工作,提升辖区广大群众安全出行意识和文明交通意识,从源头上减少涉及摩托车交通违法行为的发生,6月12日上午,荔城交警大队结合安全生产月期间宣传工作,组织民警深入黄石辖区惠下村、清前村,为村民讲授交通出行安全常识,并向村民免费赠送二轮摩托车安全头盔。
活动中,综合中队中队长林仲乐、二中队中队长陈力等一行向村民发放相关道路交通安全宣传材料,通过交通安全宣传展板图片宣示,并结合黄石辖区道路交通实际以及夏季道路交通安全情况,向村民们详细讲解出行安全常识以及驾乘电动车、助力车、二轮摩托车出行注意事项。同时,特别针对村民缺乏交通安全意识,将安全头盔当成摆设的不正确思想,宣传民警结合摩托车道路交通事故案例,向村民宣传不佩戴安全头盔的危害性和严重后果,提高安全头盔的佩戴率,减少涉摩交通事故的发生,使村民充分认识到安全头盔的重要性,进一步倡导广大村民自觉摒弃交通陋习。期间,大队发放交通安全宣传材料4000余份,粘贴交通安全宣传周宣传横幅8条,摆放展板8块,免费赠送安全头盔500余顶,得到了辖区村民的一致好评及感谢。

相关链接