市局党委委员、交警支队长李洪忠深入荔城辖区古山路口调研交通信号灯配时情况

      发布时间: 2015年06月09日 16:21:00     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    
市局党委委员、交警支队长李洪忠深入荔城辖区古山路口调研交通信号灯配时情况


6月9日下午,市局党委委员、交警支队长李洪忠带领市交警支队副支队长崔义承,秩序大队、事故预防大队、机动特勤大队、科设大队相关负责同志深入荔城辖区202省道古山路口调研交通信号灯配时情况,荔城分局党委委员、交警大队长郭秋桥陪同。李洪忠支队长一行在下午下班高峰期期间,实地察看了古山路口的车流量及通行状况,仔细研究该路口交通信号灯配时方案的设置情况后,表示交通信号灯的配时优化工作是一项重要且复杂的工作,关系到路面的通行效率、交通秩序及群众关心的切身交通安全问题,需要高度重视此项工作,并对下一步交通信号灯配时改进及保障路面交通畅通提出了三点指导意见:一是继续推进优化配时科学合理。要在实地查勘、详细分析道路交通流量信息和时空分布规律特点的基础上,适当减少红灯等待时间的总体要求,按照既缩短等候红灯时间,又避免绿灯过长造成无车辆通过的原则,设计出更合理、更科学的配时方案,使交通信号灯维护工作更加专业化、高效化,以确保路口的通行秩序和群众出行安全。二是加强对该路段的巡逻。执勤人员要加强路面重点路段、重要路口的巡逻,增加路面见警率,及时处理该路段发生的事故和堵塞,严厉查处不遵守标志标线、恶意加塞、乱停乱放以及超载等影响道路通行的交通违法行为,使上下班高峰期群众顺利通行。三建立长效配时管控机制。基层交警部门要重点对交通信号灯配时合理性、科学性、适应性、联动性以及考虑非机动车、行人通行便利的充分性,进行全面评估,以流量、流向数据为基础,建立配时管理档案,全面优化辖区交通信号灯配时,解决群众交通出行的实际问题,保障辖区道路交通畅通有序。





相关链接