香道表演首现艺博会

来源:莆田晚报       发布时间: 2013年05月02日 21:04:32     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    
  琴音缭绕、幽香深远,古琴、南箫、茶道、香道等雅集表演诠释“禅意生活”新方式亮相艺博会,成为此次艺博会上一个亮点。
  在云起香堂的品香展位,不少游客被高雅意境所吸引。莆田首家香道文化品牌企业、中国香道养生领导品牌、中华妈祖文化交流协会唯一指定品牌——云起香堂将携精品沉香雕刻艺术品、顶级棋楠沉香手串、香道及古琴、南箫、茶道表演等高调亮相艺博会。中国用香已有3000多年历史。除了百姓熟知的宗教“烧香”外,历史上,文人雅士王公贵族等阶层还形成了闻香、品茗、赏花、抚琴、习字的“五道”生活,有千年历史的“香道”曾被视为最为高雅的享受。此次艺博会首次举办香道表演,市民可在现场观看香艺师慢节奏的品香法。此次出展,云起香堂为游客们献上一道汇集中华传统文化的精神盛宴——雅集表演,与大家一起近距离接触、了解和欣赏香道这一绵延数千年的中国传统文化之美,分享一种属于当代国人从容优雅的生活方式。

相关链接