本届艺博会上3个台湾工艺协会组团参展

      发布时间: 2013年05月01日     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    

  

  图为台湾参展商介绍台湾民窑工艺品。
  
  今年第八届艺博会上,台湾元素依然是引人关注的看点和亮点。本届艺博会有3个台湾工艺协会组团参展。
   记者在展会现场看到,台湾工艺之家协会、台湾文化观光产业联盟、新北市莺歌区陶瓷文化观光发展协会等3家协会组织会员前来参展,共设展位46个。
  其中,代表台湾工艺最高水平的台湾工艺之家协会有10来个展位的精品展出。该协会理事长林国隆说,他是第二次来妈祖故乡参加艺博会了,这次共有19位大师带来了木雕、石艺、陶瓷、铜雕等12类不同的艺术品,借艺博会的平台,不但加强了两岸文化的交流,同时在经贸合作上也进一步密切,他们希望从文化中找寻商机,让文化更有价值;也希望从作品中获得更多文化的交流,让作品不断升值。
  台湾文化观光产业联盟已连续多届参加艺博会,每次来总是收获颇丰。该联盟负责人张家琪说,通过参赛、参展,将让更多的人了解台湾,了解台湾的工艺品。
  本届展会规模进一步扩大,创历届之最。而台湾展区吸引许多大陆商家、艺术家纷纷慕名前往取经,商谈合作意向。

相关链接