用户名: 密码: 忘记密码?
设为首页 收藏本站 简体/繁体
政务公开

详细信息
2017年第一季度住建局政务公开
    2017-04-15  [ ]

一、1-3月份财务收支情况                   单位:元

序号

项    目 

金    额

备   注

 

上年事业结余

2,773,085.12

 

 

上年专项结余

48,567.62

 

一、

本年收入

5,701,215.95

 

 

财政补助收入

5,647,140.18

 

 

事业收入

 

 

 

上级补助收入

 

 

 

附属单位上缴收入

 

 

 

其他收入

54,075.77

 

二、

本年支出

5,751,451.19

 

 

事业支出

5,751,451.19

 

 

上缴上级支出

 

 

 

对附属单位补助支出

 

 

 

其他支出

 

 

三、

本月收支结余

-50,235.24

 

四、

事业支出

5,751,451.19

 

 

在职工资

272,628.00

 

 

住房公积金补贴

25,107.00

 

 

社会保障缴费

17,426.95

 

 

退休费

 

 

 

办公费

10,542.60

 

 

印刷费

 

 

 

邮电费

6,160.97

 

 

交通费

455.00

 

 

差旅费

2,536.00

 

 

会议费

 

 

 

培训费

 

 

 

公务接待费

 

 

 

维修(护)费

 

 

 

通信及误餐费

 

 

 

年休费绩效奖励等

176,069.00

 

 

抚恤金和遗嘱困难补助

 

 

 

项目支出

3,552,833.88

 

    二、工作进展情况

   (一)抢抓机遇,紧扣节点,全力以赴推进项目建设

    一是城建类前期项目。跟踪办理玉湖片区、畅林片区、莆秀高速安置区等15个项目约738.051亩土地农转用报批前期手续。重点跟踪溪白片区地块一、四、五,玉湖片区十六-A,玉湖片区地块六A、畅林片区地块A等经营性土地出让项目前期手续;正在办理荔城区公检法项目(约20亩)前期手续,目前完成可研论证,可研文本报批稿正在征求所在单位意见;完成办理西庚39坎等安置房项目土地证3个约65.608亩;南郊三期安置房项目(约98亩)正在办理土地证实测。

    二是安置房建设、管理工作。全区目前共有30个安置房项目目前在建的有19个安置房项目(24个安置点),大部分安置房配套工程与主体工程一并施工,工程建设进度处在正常状态。正在办理前期手续的有11个安置房项目(13个安置点),其中3个项目已完成招投标,正在办理建设工程施工手续,8个项目基本上完成了征迁、施工图设计工作,正在办理供地手续,办理防雷、气象、消防、规划审批,部分进入工程预算阶段。第一季度磐龙山庄一期安置房、阔口商服地块项目新溪安置房、黄石旧街一期1-6#楼安置房正在组织回迁,共回迁174户。

    三是保障性安居工程。2017年进一步加强保障性住房工作:1、开展廉租住房年度复核,共58户申请家庭参加年度复核。2、进一步开展九华农场经济适用房和黄石经济适用房配售工作,新增15户申请家庭。3、进一步开展西庚片区廉租住房配租工作,新增5户申请家庭。4、加快天马、惠下公共租赁房二次装修工作。

  城市棚户区改造方面,2017年度我区计划3个项目列为今年任务目标。其中2个项目计划为新开工任务,分别是玉湖片区白埕安置区和莆田工美文化产业园项目安置区,计划新开工880套住宅;第一季度玉湖片区白埕安置区已完成施工图设计,正在办理工程规划许可证和供地手续,莆田工美文化产业园项目安置区已完成立项、农转用、施工图设计等手续,正在申请办理工程规划许可证。1个项目计划为基本建成任务,为西天尾象峰、后卓片区改造二期安置区,基本建成441套住宅;第一季度该项目1-4#封顶并全部砌砖完成,外墙开始装修。

四是污水管网建设。2017年计划建设污水管网15公里,1-3月已完成建设3公里1-3月荔城污水处理厂处理污水量约143万吨,完成COD减排221吨,完成NH3-N减排29.44吨。

五是房地产业及建筑业。1-3月份我区累计完成房地产开发投资约22.95亿元,完成商品房销售面积约24.38万平方米。

2017年1-3月份,我区完成建筑业产值约35.36亿元。 

六是城建固投项目。2017年市下达我区城建类固定资产投资任务232.5亿元,较2016年度计划投资(208亿元)比增11.8%。我区共安排城建类固投项目159个,总投资232.7亿元,占全市城建固投940亿元的24.75%。1-3月份完成固定投资58.20亿元,占年度计划投资的25%

   (二)多措并举,突显特色,建设宜居环保绿色家园

一是宜居环境建设工作。2017年我区共安排66个宜居项目(其中美丽乡村建设项目10个),至3月底,已完成投资2.09亿元,完成省、市下达的24.99亿元任务的8.36%。 

二是建设美丽荔城·城乡建设专项行动。2017年我区共安排32个项目,计划投资17.63亿元。至3月底,已完成投资3.85亿元,完成全年任务的21.8%。

三是农村污水整治工程包。按照“整体招标、整体签约、整体设计、分期实施”的工作思路,计划分三年(2017年--2019年),投资约6.28亿元,将我区106个农村污水整治工作和16个农村安置房污水收集处理提升工程的前期工作、勘查、设计、施工、运营维护等工作统一打包成一个工程包,委托一家有实力的企业进行“ppp”融资建设。目前,我区已成立农村污水整治工作领导小组,并严格落实时间节点,倒计时安排项目工作计划,有序推进各项前期手续办理工作,力争在8月1日之前农村污水整治项目正式开工建设。

是园林绿化工作。我局积极推进20个园林绿化项目建设。项目计划投资1.06亿元,1-3月份完成投资约1527万元。

(三)专项整治,工程监督,推进安全执法监督检查

一是开展建筑施工质量安全检查。1-3月份共检查在建工地68个,加固施工升降机15台、塔吊8台;对1个深基坑进行支护;加固临时工棚、简易宿舍26 个。发出整改通知单68份,对发现的问题和隐患立即督促施工单位整改,并督促整改到位。

二是深入推进工程质量监督工作。1-3月份发出质量和安全问题责令改正通知单126份,共发现494条质量安全隐患,已改正441条,改正率90%。涉及违规记分项目86次,施工单位违规记分共817.4分,项目经理违规记分共1207.8分,监理单位违规记分共613.6分,总监理工程师违规记分共1470.2分,监管记分评价率达到100%。

(四)规范程序,履行职责,有效加强建筑市场管理

    一是规范工程招标投标活动的监督管理。在建设工程项目招标报备上严格按照《招投标法实施条例》等有关法律、法规、文件规定监督管理我区建筑业市场同时及时登录市网上电子监察系统,认真开展网上无纸化投标。1-3月份,我局共完成工程招标备案项目16个,其中未开标1个,中标总价约1800万元。

二是创新建筑工程业务审批办理。我局创新业务审批,将行政许可、管理服务类等32大项68小项业务全部授权在区行政服务中心住建局窗口办理,避免出现审批事项体外循环、后台办理,受到了区委、区政府的充分肯定,我局服务窗口及窗口负责人曾分别被评为红旗窗口、服务标兵。2017年1-3月份共办结事项146件。

   (五)化解矛盾,综合治理,确保社会和谐安定稳定

一是信访化解工作。住建系统的信访量超过全区信访总量的三分之一,国有土地上房屋征迁、建筑工程质量等问题引起的信访问题日益突出,我局切实落实抓预防、抓排查、抓化解、抓查处、抓责任的工作要求,加大力度进行严格信访排查,尽最大努力做好信访化解稳控工作,确保社会安定稳定。二是开展“无欠薪项目部”创建活动。全区在建政府性投资房屋及市政工程项目都纳入创建“无欠薪项目部”范围。在企业自查自纠的基础上,我局联合区人社局多次对创建“无欠薪项目部”工作进行督查,及时排查和处置欠薪隐患,维护劳动者的合法权益。2017年第一季度共处理拖欠农民工工资投诉5件,协调解决拖欠工资125万元,清欠率达100%。

(六)加强学习,廉洁从政,树立为民务实清廉形象

一是加强理论知识学习,切实强化为民服务宗旨意识。始终把学习作为一种责任,一种动力,一种追求,一种积蓄,不断提高和完善自己。以集中学习和个人自学两种形式,认真学习了党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,学习党章,学习习近平总书记一系列重要讲话精神、《对福建工作的重要指示》和《摆脱贫困》一书等。通过学习,进一步增强了宗旨意识和群众观念,自觉把思想和行动统一到中央部署要求上来。

二是坚持以加强思想教育为基础,切实提高干部职工廉洁从政的自觉意识。认真贯彻落实中央八项规定,学习党风廉政建设的相关规定,保证学习时间和效果,不断强化宗旨观念,增强干部职工拒腐防变的能力。时刻把关系人民群众切实利益的问题作为建设工作的重点,不搞劳民伤财的政绩工程、形象工程,多做“打基础、管长远”的实事。

三是坚持以改进行业作风为抓手,努力塑造便民、高效、务实的部门形象。严格按照区纪委要求,及时将反“四风”的文件等传达给每位干部职工,让他们能够准确了解上级有关精神。在此基础上,从局领导班子到干部职工,一级抓一级,一级管一级,层层抓落实,坚决制止不良作风现象发生。大力推进政务公开,广泛听取群众意见,逐步实现建设审批制度化、管理程序化、信息共享化。

 

 

 

责任人:曾向阳      联系人:蔡志伟   联系电话:2292038 

                 

  浏览次数:10700
【评论】打印】【关闭
 
主办:莆田市荔城区人民政府 2008-2010
地址:福建省莆田市荔城区县巷63号 邮编:351100
电话:0594-2294322 邮箱:ptlcgov@126.com
在线交流:859419662 闽ICP备10012073号
闽公网安备 35030402009117号
技术支持:中国移动通信集团福建有限公司莆田分公司