用户名: 密码: 忘记密码?
设为首页 收藏本站 简体/繁体
政务公开

详细信息
市领导到荔城调研检查脱贫攻坚“春季攻势”行动
    2017-04-14  [ ]


  4月13、14日,市政协副主席蒋志雄带队来到荔城区,调研检查2017年脱贫攻坚“春季攻势”行动开展情况。副区长陈紫福、区政府党组成员肖文瑞陪同参加。
  
  调研组一行深入西天尾镇下垞村、新度镇青垞村、黄石镇澄瀛村、北高镇汀峰村,入户走访贫困户,实地察看产业扶贫、造福工程扶贫搬迁等脱贫项目进度,了解贫困村和贫困户脱贫情况,并召开座谈会,听取荔城区脱贫攻坚工作情况汇报。
  
  座谈会上,蒋志雄肯定荔城区脱贫工作取得的成绩。就下一步工作,他强调,各级各部门要充分认识精准扶贫的重要性和紧迫性,切实把主要精力放到扶贫攻坚这个任务上来,加大扶贫工作力度,提高脱贫致富实效。要强化社会保障功能,特别要加大医疗救助保障力度,探索研究建立因病致贫人口帮扶机制,破解因病返贫难题。要凝聚共识,抢抓机遇全力攻坚,用好用足优惠政策,不断创造条件、加大扶贫造福搬迁工程推进力度。要加强扶贫资金监管,提升帮扶资金的使用效益。要进一步加强组织领导,提高干部群众扶贫积极性,做好市、区、镇三级精准扶贫的工作衔接,形成整体合力,确保精准扶贫各项工作有效推进。
  浏览次数:927
【评论】打印】【关闭
 
主办:莆田市荔城区人民政府 2008-2010
地址:福建省莆田市荔城区县巷63号 邮编:351100
电话:0594-2294322 邮箱:ptlcgov@126.com
在线交流:859419662 闽ICP备10012073号
技术支持:中国移动通信集团福建有限公司莆田分公司