用户名: 密码: 忘记密码?
设为首页 收藏本站 简体/繁体
政务公开

详细信息
“美丽莆田 社会治理”司法行政创新现场会在荔城召开
    2017-04-17  [ ]


  4月13日,“美丽莆田 社会治理”司法行政创新现场会在荔城召开。市、区领导李飞亭、李伙金、杨朝东、刘金杉、张茜华等出席。
  
  市委常委、政法委书记李飞亭在会上强调四点要求,一要向改革创新要动力。要拓宽视野、开阔思路,推动社会治理工作与时俱进;二要向开放融合要活力。要吸纳社会力量、破解社会治理难题;三要向联动共享要合力。要建立健全部门联动机制,不断完善“大平台、大机制、大队伍、大服务、大群防”工作体系;四要向明法善治要定力,扎实推进“四治一体”的基层善治工程。要总结推广创新做法,全面提升社会治理创新能力,营造安定和谐社会环境,确保市第七次党代会提出的“坚持绿色发展、打造宜居港城、建设美丽莆田、创建美丽中国的示范区”宏伟目标顺利实现。
  
  区委书记杨朝东在会上指出,近年来,在市委、市政府的坚强领导和市司法局的有力指导下,全区坚持把司法行政工作纳入基本公共服务体系、纳入民生工程、纳入社会治安综合治理和平安建设考核体系,普法教育、司法服务、社区矫正、基层基础建设等各项工作有序推进,为经济社会发展营造了良好的法治氛围。接下来将以建设美丽荔城行动为总抓手,以更高的标准、更严的要求、更大的力度维护基层稳定、服务改革发展、保障民生事业,推动全区的基层司法行政工作再上新台阶,促进和保障经济平稳健康发展。
  
  会前,与会人员实地参观了西天尾镇南少林社区矫正基地。
  浏览次数:1593
【评论】打印】【关闭
 
主办:莆田市荔城区人民政府 2008-2010
地址:福建省莆田市荔城区县巷63号 邮编:351100
电话:0594-2294322 邮箱:ptlcgov@126.com
在线交流:859419662 闽ICP备10012073号
闽公网安备 35030402009117号
技术支持:中国移动通信集团福建有限公司莆田分公司