用户名: 密码: 忘记密码?
设为首页 收藏本站 简体/繁体
政务公开

详细信息
办公“搬”到项目工地上
    2017-04-18  [ ]


  “产业园开园在即,请区委区政府协调相关部门,进一步制定珠宝产业园配套工程实施方案并督促具体实施。”
  
  “请求相关部门联系银行,对接珠宝城资金融资,根据珠宝城实际制定一套切实可行的融资方案。”
  
  “建议政府尽快出台相关扶持政策,吸引更多珠宝企业入驻产业园”……
  
  近日,荔城区委书记杨朝东带领相关部门主要负责人调研莆田国际珠宝产业园项目,并召开现场办公会议。北高镇、黄石工业园区、珠宝产业园东区、西区业主分别围绕国庆节正式开园的时间节点,汇报下一步项目推进工作安排、措施及目前存在的困难和问题,相关部门主要负责人现场予以答复,并协调解决实际困难。杨朝东说,各部门要创新服务方式,主动靠前,做好各项服务,要进一步完善机制保障,扩大招商力度。工程实施单位要倒排工序,攻坚克难,大力推进项目建设。
  
  据了解,莆田国际珠宝产业园将在今年国庆节正式开园。产业园规划用地568亩,计划投资50亿元,致力于打造一个集研发设计、生产加工、展销中心、物流配送、金融结算于一体的现代化黄金珠宝首饰产业基地,预计实现年产值超500亿元。为规范产业园管理,该区还将成立莆田国际珠宝产业园管理委员会,下设综合办公室、招商服务科、物业管理科、规划建设科,配备专门机构和工作人员,保障珠宝产业园高效运行。
  
  为进一步做好招商引资工作,荔城区本着“走出去、引进来”的工作机制,今年组织招商小分队远赴深圳、北京等地,通过拉乡愁、叙乡情、谋发展,增强企业家回报桑梓、返乡投资的信心。截止目前,珠宝产业园已完成招商517家,其中莆田黄金饰品行业协会326家,莆田(全国)珠宝玉石首饰行业商会191家。
  
  办公现场根据当前实际需要,在已成立的项目工作领导小组下,配套成立综合协调小组、招商对接推进组、配套设施推进组,保障产业园各项工作全面、有序开展。
  浏览次数:958
【评论】打印】【关闭
 
主办:莆田市荔城区人民政府 2008-2010
地址:福建省莆田市荔城区县巷63号 邮编:351100
电话:0594-2294322 邮箱:ptlcgov@126.com
在线交流:859419662 闽ICP备10012073号
技术支持:中国移动通信集团福建有限公司莆田分公司