用户名: 密码: 忘记密码?
设为首页 收藏本站 简体/繁体
政务公开

详细信息
区人社局:多举措加快服务窗口的标准化建设
    2017-03-24  [ ]


  荔城区人社局着力创建优质服务窗口,不断创新服务机制,加快服务窗口的标准化建设,通过加强我区社会保障和就业服务中心的设施功能建设,提升窗口服务水平,落实三张“清单”优化审批事项等举措,在提升服务质量、提高群众满意度方面成效明显。
  一是启用窗口服务评价系统。每月评选“满意之星”、“业务标兵”,服务监督方式由被动征询改为由群众主动评判,鼓励先进,宣扬敬业精神,杜绝“慵、懒、散、漫”现象,有效促进窗口服务人员自觉转变服务理念、优化服务水平。
  二是制定监管制度。通过制定《值班制度》、《轮值主任巡查制度》、《局领导巡查制度》等,通过营造“人人有责,共守规矩”的氛围,加强我局服务中心的规范化管理,强化监管责任,对窗口工作人员服务态度不好或服务不规范的,立即指出纠正,并做到群众反映问题有人管,有人答,能及时回应解决。
  三是落实三张“清单”优化审批事项。我局积极推行全省及全市通用目录清单,做好清单事项梳理,严格执行动态调整程序。目前,经过梳理规范,含承接下放的审批事项共有6项行政许可,18项行政处罚,8项行政监督检查,47项公共服务事项。梳理后的事项及时汇编成册更新发布、编印相应的一次性告知书、服务指南卡、权力运行流程图并公开,让服务对象清楚业务流程、办理条件及时限要求,打通联系服务群众“最后一公里”,让群众不跑冤枉路、不办冤枉事。
  浏览次数:918
【评论】打印】【关闭
 
主办:莆田市荔城区人民政府 2008-2010
地址:福建省莆田市荔城区县巷63号 邮编:351100
电话:0594-2294322 邮箱:ptlcgov@126.com
在线交流:859419662 闽ICP备10012073号
技术支持:中国移动通信集团福建有限公司莆田分公司