用户名: 密码: 忘记密码?
设为首页 收藏本站 简体/繁体
政务公开

详细信息
区委首轮巡察工作启动
    2017-03-08  [ ]


  近日,荔城区召开2017年度区委巡察工作动员部署会议,正式启动首轮巡察工作。  
  据了解,该区首轮巡察共抽调12名干部组成2个巡察组,分别进驻区住建局、区农业局,开展为期1个月的巡察工作。  
  会议强调,首轮巡察要紧盯"三大问题"、紧扣是否遵守党的"六项纪律"、贯彻执行区委区政府重大决策部署情况,牢牢盯住重点人、重点事和重点问题等内容开展。比如,是否违反政治纪律和政治规矩,有令不行、有禁不止,阳奉阴违,拉帮结派等问题;违反廉洁纪律,以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等问题;违反组织纪律,违规用人、拉票贿选、买官卖官,以及独断专行、软弱涣散、严重不团结等问题;违反群众纪律、工作纪律、生活纪律,搞形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等问题;对区委、区政府的重大决策部署贯彻执行不力,以及在日常工作中不作为、慢作为、乱作为等问题。
  
  会议要求巡察小组成员做到党性强、守纪严、业务精,以铁的纪律打造一支忠诚干净担当的巡察队伍。
  
  进驻区住建局开展巡察
  
  2月27日,荔城区委巡察一组巡察住建局党组工作动员会召开。根据安排,区委巡察一组对区住房和城乡建设局开展为期一个月的巡察工作。
  
  会议要求,区住建局全体干部要切实提高思想认识,充分认识巡察工作的重大意义和作用,坚决服从巡察组的工作安排,全力支持配合巡察组开展工作。要自觉主动接受巡察,确保巡察工作顺利开展。要全力抓好整改落实,对巡察发现的问题、存在的不足和薄弱环节,深刻分析查找原因,及时制订整改方案,认真落实整改措施,做到边查边改、即知即改、立行立改。要以巡察为动力,进一步落实党要管党、从严治党要求,严格执行中央八项规定精神,持续深化作风建设,狠抓工作落实,确保今年各项任务圆满完成。
  
  进驻区农业局开展巡察
  
  2月28日,荔城区委巡察二组巡察农业局党组工作动员会召开。根据安排,区委巡察二组对区农业局开展为期一个月的巡察工作。
  
  会议要求,区农业局党组全体干部要提高认识、统一思想,深刻认识全面从严治党的新部署新要求、巡察的内涵和内容、巡察工作的政治导向。积极主动、全力配合,主动端正政治态度,认真查摆政治偏差,切实做到政治担当。抓好整改、促进发展,以此次巡察为契机,进一步推动党风政风好转,为实现该区由农业求量向求量且求质转变凝聚正能量,为农业农村经济发展提供坚强的纪律保障。
  浏览次数:538
【评论】打印】【关闭
 
主办:莆田市荔城区人民政府 2008-2010
地址:福建省莆田市荔城区县巷63号 邮编:351100
电话:0594-2294322 邮箱:ptlcgov@126.com
在线交流:859419662 闽ICP备10012073号
闽公网安备 35030402009117号
技术支持:中国移动通信集团福建有限公司莆田分公司