用户名: 密码: 忘记密码?
设为首页 收藏本站 简体/繁体
政务公开

详细信息
2017年荔城区生态文明建设暨环境保护工作和政法工作会议召开
    2017-03-08  [ ]


  3月7日,荔城区召开2017年生态文明建设暨环境保护工作和政法工作会议。
  

  就生态环保工作,区委书记杨朝东强调五点意见:
  
一要坚守生态环保底线。要按照市委市政府的部署要求,牢固树立底线意识,让荔城的天更蓝、水更清、地更绿、空气更清新,充分展示“魅力荔城”的新形象。二要抓好专项污染防治。要集中开展大气污染防治专项行动,加大生态水系建设,实施好年度计划投资16.19亿元的25个水利项目,推进工业污染防治、城乡生活污水处理、农业面源污染整治和土壤污染防治工作。三要整治行业环境问题。要大力推进石材行业、翻砂铸造生产行业、塑料拉丝编织网生产及废旧塑料回收行业、机砖厂和传统砖瓦窑行业整治,确保整治到位。四要完善环境基础设施。要进一步完善水处理设施建设、垃圾处理设施建设以及应急物资储备体系建设。五要强化生态环保责任。要强化属地责任,认真履行“一岗双责”,营造爱护生态环境的良好风气,对在落实环境保护职责过程中不作为、乱作为,导致严重后果或恶劣影响的相关单位和责任人,进行责任追究。
  

  就政法工作,杨朝东要求:
  
一要认清形势深化认识,增强维稳工作责任。 要时刻绷紧防范风险这根弦,一手抓从严从实从细做好保安全、护稳定工作,一手抓深入解决源头性、基础性问题,推动平安荔城、法治荔城和过硬队伍建设再上新台阶。二要把握重点强化担当,维护社会大局稳定。今年政法工作任务繁重,全区各级党委、政府和政法综治维稳部门特别是领导干部一定要头脑清醒、居安思危,努力掌握维护政治安全和社会稳定工作主动权。三要全面排查精准施策,筑牢源头维稳防线。各级各部门要紧紧围绕综治(平安建设)责任书和安保维稳清单的任务,层层压实责任,推动各项任务落实落细,确保不发生重大风险。四要着眼基层创新方式,提升共建共治水平。要以建设美丽荔城•社会治理专项行动为契机,坚持立足当前与着眼长远相结合,积极推动理念、制度、机制、方法创新,推进全域平安、社会和谐、基层治理建设。五要忠于职守政治建警,打造过硬政法队伍。要加强思想政治、业务能力、作风纪律建设,坚持把纪律挺在前面,持续整改作风突出问题,完善权力约束监督机制,进一步营造风清气正、干事创业的良好生态。
  
区领导谢燕武、王飞、郑群星、陈玉源、陈元培参加会议。
  
会议还颁发了生态环保目标责任书和综治平安建设责任书。
  浏览次数:350
【评论】打印】【关闭
 
主办:莆田市荔城区人民政府 2008-2010
地址:福建省莆田市荔城区县巷63号 邮编:351100
电话:0594-2294322 邮箱:ptlcgov@126.com
在线交流:859419662 闽ICP备10012073号
技术支持:中国移动通信集团福建有限公司莆田分公司