用户名: 密码: 忘记密码?
设为首页 收藏本站 简体/繁体
政务公开

详细信息
李建辉调研金银谷(北高黄金珠宝特色小镇)项目
    2017-03-13  [ ]


  3月9日,市长李建辉带领市直有关部门负责人来到荔城区,实地调研金银谷(北高黄金珠宝特色小镇)项目建设情况。他强调,要贯彻落实市委市政府关于金银珠宝产业发展的战略部署,撸起袖子加油干,推动工作取得实效。市人大常委会副主任林金波、副市长吴健明参加调研。
  
  调研中,李建辉一行实地察看了北高黄金珠宝特色小镇,听取关于特色小镇规划建设情况汇报并讲话。他说,金银珠宝产业是莆田的传统特色产业,在全国占有重要份额,并形成了比较完整的产业链。当前,企业面临转型升级的发展需求,特别是企业家思乡爱乡,回乡投资愿望强烈。我们要拿出能力、体现水平,把家乡打造成为企业家施展才华、展示风采的主场。
  
  就下一步工作,李建辉强调,一要敢于梦想。定位决定地位,要明确层次定位、产业定位、政府定位。要充分发挥自身比较优势,积极引导企业在金银珠宝细分行业中敢于打造行业第一,勇当市场龙头老大,不断增强核心竞争力;政府要“筑巢引凤”,围绕企业、产业发展需求搭好平台,推动国企积极参与,引进资本、嫁接高端资源。二要集中发力。统筹北高黄金珠宝特色小镇资源,发挥“1+1>2”的效应;聚焦产业发展,做到有所为有所不为,加快推动产业转型升级,提高产品市场占有份额。三要精心谋划。谋定后动,注重可操作性,统筹做好谋划、规划、策划。特别要注重做存量规划,有效整合利用旧厂房、民居等资源。四要善于运作。组建专业的团队,做好招商工作,高位嫁接龙头央企,创新建设模式,聚天下英才为莆田所用。五要强化保障。成立强有力的领导班子,加大扶持力度,及时制定出台针对性政策,健全完善工作机制,定期通报进度。六要加快进度。以10月份为时间节点,倒计时安排工期,推动项目建设提速增效。各级各有关部门要全力以赴,努力提供优质的服务保障。
  
  林金波、吴健明也就推进金银谷特色小镇建设提出要求。
  浏览次数:1056
【评论】打印】【关闭
 
主办:莆田市荔城区人民政府 2008-2010
地址:福建省莆田市荔城区县巷63号 邮编:351100
电话:0594-2294322 邮箱:ptlcgov@126.com
在线交流:859419662 闽ICP备10012073号
闽公网安备 35030402009117号
技术支持:中国移动通信集团福建有限公司莆田分公司