用户名: 密码: 忘记密码?
设为首页 收藏本站 简体/繁体
政务公开

详细信息
黄石镇惠下村积极建设美丽家园
    2017-03-01  [ ]


  干净整洁的村道、清澈透明的阔沟、孩童在农民公园嬉闹着,一幅美丽的乡村画卷。这是荔城区黄石镇惠下村给人的印象。
  
  在该村小公园文化宣传亭里,老协会3名老人正在打起快板《美丽乡村说惠下》:“创城活动讲文明、环境卫生来考评……门前屋后搞绿化、食品卫生又安全。” “这村民真幸福,有这么美生活环境,要是能在这个村生活多美好!”一位外商边拍边羡慕地说。原来该村大部分村民在广东做玉生意,这位来自广东商人得知“美丽乡村”建设的成效,由衷地感叹。
  
  在美丽家园建设中,惠下村各家积极行动,清理沟渠垃圾,拆除乱搭建;很多村子还配置垃圾桶,建立保洁员队伍。在短时内环境变好了。笔者了解到,近年来,区、镇、村均出台相关措施,全面实施农村保洁员制度,建立各级负担专职保洁经费的机制,基本形成“村收集、镇处理”或“村收集、镇转运处理”垃圾收集处理机制。
  浏览次数:2173
【评论】打印】【关闭
 
主办:莆田市荔城区人民政府 2008-2010
地址:福建省莆田市荔城区县巷63号 邮编:351100
电话:0594-2294322 邮箱:ptlcgov@126.com
在线交流:859419662 闽ICP备10012073号
闽公网安备 35030402009117号
技术支持:中国移动通信集团福建有限公司莆田分公司