用户名: 密码: 忘记密码?
设为首页 收藏本站 简体/繁体
政务公开

详细信息
2017年莆田市荔城区人民法院部门预算说明
    2017-02-28  [ ]


  

  2017年省级部门预算经省十二届人大五次会议审议通过,按照《中共福建省委办公厅 省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施意见》(闽委办发﹝2016﹞22号)要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:

  一、部门主要职责

  (一)依法惩治违法犯罪,维护社会和谐稳定。

  (二)依法审理民商案件,促进经济健康发展。

  (三)监督支持依法行政,促进行政争议化解。

  (四)大力开展执行工作,维护群众合法利益。

  二、部门预算单位基本情况

  我院内设14个科室以及4个派出法庭,其中:列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

  单位名称

  经费性质

  人员编制数

  在职人数

  莆田市荔城区人民法院

  全额拨款

  107人

  94人

  三、部门主要工作任务

  2017年,我院主要任务是:紧紧围绕社会矛盾、社会管理创新、公正廉洁司法三项重点工作,以进一步细化审判执行工作为目标,全面提升审判执行工作水平,努力为经济社会发展提供有力的司法保障。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

  (一)加强司法公信建设。

  (二)推进司法改革。

  (三)加强法院党的建设和队伍建设。

  四、预算收支总体情况

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017年,我院收入预算为3167.37万元,其中:一般公共预算拨款2487.27万元,基金预算财政拨款0万元,财政专户拨款0万元,财政代管资金拨款0万元,其他单位收入0万元,单位结余结转资金680.10万元。相应安排支出预算3167.37万元,其中:人员支出1412.64万元,对个人和家庭补助支出80.09万元,公用支出422.90万元,项目支出1251.74万元。

  五、公共财政预算拨款支出情况

  2017年度一般公共财政预算拨款支出3167.37万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:

  (一)行政运行1648.07万元。主要用于人员支出、对个人和家庭的补助支出、公用支出。

  (二)一般行政管理事务1251.74万元。主要用于项目支出。

  (三)归口管理的行政单位离退休2.76万元。主要用于退休人员的补助支出。

  (四)机关单位养老保险118.08万元。主要用于在职人员养老保险缴费支出。

  (五)行政单位医疗75.87万元。主要用于在职人员医疗保险支出。

  (六)住房公积金70.85万元。主要用于在职人员住房公积金支出。

  六、政府性基金预算拨款支出情况

  2017年度政府性基金支出0万元。

  七、一般公共预算“三公”经费支出情况

  (一)因公出国(境)经费
  2017年预算没有安排因公出国(境)经费。
  (二)公务接待费
  2017年预算安排1.50万元。主要用于省市级法院来访、调研、工作交流等方面的接待活动。与上年相比支出持平。

  (三)公务用车购置及运行费
  2017年预算安排48万元,其中:公车运行费48万元,公车购置0万元。与上年相比支出增加20%,主要原因是公车老旧,维修费、燃油费、保险费增加。

  附件:2017区法院预算信息公开.xlsx

  浏览次数:2117
【评论】打印】【关闭
 
主办:莆田市荔城区人民政府 2008-2010
地址:福建省莆田市荔城区县巷63号 邮编:351100
电话:0594-2294322 邮箱:ptlcgov@126.com
在线交流:859419662 闽ICP备10012073号
闽公网安备 35030402009117号
技术支持:中国移动通信集团福建有限公司莆田分公司