用户名: 密码: 忘记密码?
设为首页 收藏本站 简体/繁体
政务公开

详细信息
莆田市荔城区人民检察院2017年部门预算情况说明
    2017-02-27  [ ]

    2017年部门预算经省十二届人大五次会议审议通过,按照《莆田市财政局关于深入推进预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:
部门主要职责
    检察院的主要职责是:法律监督
    二、部门预算单位基本情况
    莆田市荔城区人民检察院包括14个机关行政股室及0个下属单位,其中:列入2017年部门预算编制范围的在职人数72人。
    三、部门主要工作任务
    2017年,莆田市荔城区人民检察院主要任务是:全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,准确把握“五大发展理念”新要求,主动融入全区发展大局,紧紧围绕“一区两地三中心”发展定位和“全面小康、魅力荔城”总体目标,坚持以法治为引领、以办案为中心、以改革为动力,全面履行法律监督职能,大力提升检察工作水平,为荔城全面建成小康社会先进区提供更加有力的法治保障。围绕上述任务,重点抓好以下工作:
    (一)以推进依法治区为主线,更加深入地参与源头治理。
    (二)以维护和谐稳定为核心,更加有效地发挥检察职能。
    (三)以保证公正司法为要义,更加积极地推进检察改革。
    (四)以职业化专业化为目标,更加扎实地推进队伍建设。
    (五)以增强监督实效为导向,更加广泛地接受监督制约。
    四、预算收支总体情况
    按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017年, 莆田市荔城区人民检察院收入预算为1811.15万元,其中:当年财政拨款收入1659.89万元,上年结转收入151.26万元。相应安排支出预算1811.15万元,其中:人员支出946.13万元,对个人和家庭补助支出76.56万元,公用支出312.37万元,项目支出476.09万元。
    五、公共财政预算拨款支出情况
   2017年度公共财政预算拨款支出1659.89万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:
    (一)工资福利支出946.13万元。主要用于在职人员工资及医保等支出。
    (二)对个人和家庭的补助支出76.56万元。主要用于离退休人员工资支出及在职人员住房公积金支出。
    (三)商品和服务支出312.37万元。主要用于日常办公支出、车辆维护、水电费等支出。
    (四)项目支出324.83万元。主要用于辅助人员工资支出及各类办案支出。
    六、政府性基金支出预算情况
    2017年度政府性基金支出0万元。
    七“三公”经费财政拨款预算情况
    2017年“三公”经费财政拨款预算数为32.4万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费2.4万元,公务用车购置费0万元,公务用车运行费30万元。具体情况如下:
  (一)因公出国(境)经费
  2017年预算安排0万元。
  (二)公务接待费
  2017年预算安排2.4万元。主要用于上级院检查等方面的接待活动。
(三)公务用车购置及运行费
  2017年预算安排30万元,其中:公务用车运行费30万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出。公务用车购置费0万元。
  

    附表:2017检察院预算公开(新).xlsx

  浏览次数:2048
【评论】打印】【关闭
 
主办:莆田市荔城区人民政府 2008-2010
地址:福建省莆田市荔城区县巷63号 邮编:351100
电话:0594-2294322 邮箱:ptlcgov@126.com
在线交流:859419662 闽ICP备10012073号
技术支持:中国移动通信集团福建有限公司莆田分公司