用户名: 密码: 忘记密码?
设为首页 收藏本站 简体/繁体
政务公开

详细信息
区人社局:多措并举做好2016年就业再就业工作
    2016-11-21  [ ]


  围绕经济社会发展需要,荔城区人社局坚持就业优先的发展战略,把扩大就业和控制失业率作为宏观调控的重要目标,贯彻落实积极的就业政策,以创业为龙头带动就业,完善公共就业服务,不断提升再就业服务水平和服务质量。
  
  一是发放就业失业证促进失业人员再就业。截至11月份, 完成城镇新增就业人数3085人,帮助城镇下岗失业人员再就业292人,就业困难人员再就业人数61人,城镇登记失业率为2.05%,1至9月份完成新增农村劳动力转移就业人数2296人。严格就业困难人员的认定、发放程序,认真做好《就业失业证》的申办发放工作,办理就业失业登记1025人,为其免费享受公共就业服务和就业扶持政策,提供合法凭证。
  
  二是发挥就业专项资金扶就业促创业。荔城人社局按照相关政策要求,充分发挥就业专项资金的使用效益,鼓励劳动人口灵活就业、自谋职业、自主创业和返乡创业。办理就业困难人员社医保补贴117人次,发放金额34.07万元;开发53个公益性岗位促进部分参战退役人员就业,拨付公益性岗位补贴21.33万元;为14人提供小额担保贴息贷款140万元,其中退役军人1人,高校毕业生3人。
  
  三是举办招聘活动满足企业招工需求。目前,组织开展“春风行动”系列招聘会7场共有142家企业参加,提供岗位9100余个,分发用工服务单1.76万份,现场提供职业指导、政策咨询、求职登记、劳动维权、职业介绍等服务,通过现场招聘,
  
  有1155名劳动者与企业达成就业意向。加强劳务合作拓展引工渠道,通过“以工引工”引进外来工260余人,为企业进行岗前培训770余人,提高了农民工的综合素质,完善人力资源社会保障信息网络平台建设,通过LED用工显示屏、与省市网站联网发布、劳务输出地的信息发布平台发布企业用工信息累计1.8万多条次,推动社会充分就业。
  浏览次数:3391
【评论】打印】【关闭
 
主办:莆田市荔城区人民政府 2008-2010
地址:福建省莆田市荔城区县巷63号 邮编:351100
电话:0594-2294322 邮箱:ptlcgov@126.com
在线交流:859419662 闽ICP备10012073号
闽公网安备 35030402009117号
技术支持:中国移动通信集团福建有限公司莆田分公司