用户名: 密码: 忘记密码?
设为首页 收藏本站 简体/繁体
政务公开

详细信息
中共荔城区委四届二次全体(扩大)会议召开
  荔城在线  2016-09-08  [ ]


  9月6日,中共荔城区委四届二次全体(扩大)会议召开。会议由区委书记杨朝东主持,区委副书记柯金国、区委常委谢燕武、吴金鹏、陈天庆、郑群星、姚珊珊、刘金杉、任晗等出席。大会应到区委委员33名,实到会委员28名,应到区委候补委员6名,实到会候补委员6名,符合规定人数。  
  会议认真贯彻落实五大发展理念,深入学习贯彻省委九届十六次全会、市委六届十二次全会精神,听取和讨论了区委书记杨朝东所作的报告,听取了区委副书记、代区长柯金国就提交会议讨论文件所作的说明,讨论了《中共荔城区委 荔城区人民政府关于全面实施创新驱动发展战略加快建设创新型城区的实施意见》、《中共荔城区委 荔城区人民政府关于推进供给侧结构性改革的总体方案(2016——2018)》、《荔城区有序降低杠杆率水平防范化解金融风险的意见》和《荔城区补齐发展短板扩大有效供给的实施方案》。 全会指出,供给侧结构性改革是党中央着眼全国经济发展大局作出的重大部署,也是当前和今后一个时期全区经济工作的主线,是大势所趋、形势使然。要紧紧围绕“三去一降一补”五大重点任务,立足全区实际,具体解决“去什么、怎么去”,“降什么、怎么降”,“补什么、怎么补”的问题,全力推进供给侧结构性改革。
  全会指出,创新驱动与供给侧结构性改革是一项系统工程,两者在实践中密不可分,相辅相成,相互促进,要统筹推进创新驱动与供给侧结构性改革。要坚持创新引领发展,加速产业转型升级;要推进技术攻关运用,加快新兴产业发展;要加强人才引进培养,着力壮大创新队伍;要营造良好创业环境,激发社会创造活力。
  全会要求,全区上下要紧紧围绕年初确定的目标任务,对标看齐、立足当前、持续发力,振奋精神抓落实,攻坚项目促发展,统筹兼顾惠民生,努力实现全年目标任务,为“十三五”发展奠定坚实的基础。
  会议号召,全区广大党员干部要更加紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,抢抓机遇,勇于担当,开拓进取,奋力完成百个项目攻坚任务,全力推进创新驱动与供给侧结构性改革,努力推动全区经济社会发展上新台阶。 会议还投票表决9名区直单位正职领导干部人选,依照有关规定进行任命。
  浏览次数:8053
【评论】打印】【关闭
 
主办:莆田市荔城区人民政府 2008-2010
地址:福建省莆田市荔城区县巷63号 邮编:351100
电话:0594-2294322 邮箱:ptlcgov@126.com
在线交流:859419662 闽ICP备10012073号
闽公网安备 35030402009117号
技术支持:中国移动通信集团福建有限公司莆田分公司